Un mariage d’automne dans une bergerie
Charlotte, fondatrice de La Phocéenne Events basée dans le sud de la France, nous emmène au coeur de la Provence, pour ce mariage d’automne, dans une ancienne bergerie rénovée et louée par la même famille depuis 6 générations : le Domaine de la Bergerie de Curebouze. Une belle histoire qui rassemble une équipe de prestataires modernes et talentueux.
Ce shooting retrace l’histoire de Laura & Thibault qui ont fait le choix d’un mariage d’automne accompagnés de leur cercle très proche. En effet, depuis quelques années, à l’image des elopements, de nombreux couples souhaitent désormais s’unir en petit comité ou en toute intimité.
Laura & Thibault sont un vrai couple que Charlotte connait personnellement. Elle a donc souhaité retranscrire leur histoire en créant un mariage sur-mesure. Ce sont deux personnes simples et généreuses avec une appétence pour la tendance tout en souhaitant trouver une singularité dans leur mariage. Pari réussi pour Charlotte et son équipe car malgré le piège d’un mariage “tendance”, la beauté des détails et l’harmonie de la scénographie, le feront perdurer pendant des années sans paraître d’un autre temps.
Aussi, Charlotte a choisi de travailler avec une équipe de prestataires qui ont une appétence pour la mode, où le moderne côtoierait l’ancien à la perfection. Clémence, la wedding designer, a travaillé sur une ambiance tendance et audacieuse, en osant des couleurs chaudes et sombres pour un mariage, avec notamment un wedding cake noir ! L’ambiance tournant autour de ses tonalités, la photographe moody Hermeline Photographies a également été sollicité. Elle a su mettre en avant la singularité de l’ambiance ainsi que les émotions chaleureuses de ce mariage d’automne. (Retrouvez un autre de ses projets dans le sud ici)
Enfin, ce shooting a également été orienté dans un souci d’éco-responsabilité : les prestataires sont tous de la région PACA. Par exemple, la fleuriste a ramené des fleurs de la cueillette du matin, Charlotte a collaboré avec deux chineurs pour la table du wedding cake et la vaisselle, les bijoux et le voile de la mariée sont faits main avec des matériaux français et la grazing table se fournit auprès de producteurs de la région.
La Dream Team
Wedding planner : La Phocéenne Events
Lieu : Domaine de la Bergerie de Curebourse
Wedding designer : White Blossom
Robe de mariée : Pronovias chez Sonia B
Costume de marié : Luigi Bianchi chez Espace Homme Cérémonie by Sonia B
Voile de mariée : Paviot
Fleuriste : Bois fleuri
Photographe : Hermeline Photographies
Vidéaste : Mindset prod & Gaïa picture
MUA / Hairstyle : Manon Lagadic
Papeterie : Les petits papiers du bonheur
Grazing table : Mon petit pâturage
Wedding cake : Combava cake
Vaiselle : Verre sur mer
Location chaises : Romanella
Table wedding cake : Jem les jolies vieilleries
Bijoux de mariés : Lua bijoux
Cadeaux des invités : Les petits papiers de Claire
Officiante de cérémonie : Les cérémonies de Sophie
Mariés : Laura & Thibaut